Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Член ФХ вышел из состава хозяйства: как сняться с учета в качестве плательщика ЕСВ

15.11.2018, 15:15
28
0

Порядок снятия с учета плательщика ЕСВ - члена фермерского хозяйства
Порядок снятия с учета плательщика ЕСВ - члена фермерского хозяйства

Снятие с учета члена фермерского хозяйства в случае принятия решения о выходе из состава хозяйства, осуществляется контролирующим органом на основании поданного им заявления, после проведения предусмотренных законодательством проверок, осуществления окончательного расчета плательщика единого взноса с контролирующим органом.

В случае принятия членом фермерского хозяйства решение о выходе из состава хозяйства плательщик единого взноса обязан в десятидневный срок со дня принятия решения подать в контролирующий орган заявление о снятии с учета плательщика единого взноса и копию распорядительного документа о выходе из состава хозяйства.

Контролирующий орган сообщает Пенсионный фонд Украины и фонды общеобязательного государственного социального страхования о принятии решения плательщиком о снятии с учета в случае получения от него заявления.

Соответствующие органы Пенсионного фонда Украины и фондов общеобязательного государственного социального страхования в течение 10 календарных дней со дня получения информации о принятии решения плательщиком по снятию с учета предоставляют соответствующему контролирующему органу справку о наличии или отсутствии задолженности по уплате страховых средств.

Контролирующий орган, получив заявление, проводит предусмотренную законодательством проверку правильности начисления и уплаты единого взноса.

После проведения окончательного расчета плательщиком единого взноса контролирующий орган снимает его с учета и вносит соответствующие записи в реестр страхователей с указанием даты и основания снятия с учета.

После снятия с учета такому лицу выдается (направляется) уведомление о снятии с учета плательщика единого взноса по форме № 10-ЕСВ.

Датой снятия с учета указанных лиц является дата внесения записи в реестр страхователей.

По сообщению ГУ ГФС в Луганской области

Как определять базу начисления и уплачивать ЕСВ членам фермерских хозяйств? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное