Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Трудовые гарантии для принятых на военную службу: разъясняет Минсоцполитики

19.11.2018, 08:45
100
0

Вступление на альтернативную (невоенную) службу не предусматривает сохранения среднего заработка и должности
Вступление на альтернативную (невоенную) службу не предусматривает сохранения среднего заработка и должности

За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту, в т. ч. путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии (учреждении, организации), фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц - предпринимателей, в которых они работали на время призыва (ч. 3 ст. 119 КЗоТ).

Минсоцполитики объяснил применения этой гарантий для отдельных категорий лиц.

1. На срок до окончания особого периода или до дня фактического увольнения работникам, призванным на срочную военную службу, а впоследствии принятым на военную службу по контракту на срок до окончания особого периода или до дня фактического увольнения, сохраняются место работы, должность, осуществляется начисление и выплата среднего заработка (письмо от 16.08.2018 г. № 1431/0/101-18).

2. Работники, направленные на альтернативную (невоенную) службу, не указанны в перечне лиц, которым обеспечиваются гарантии согласно ч. 3 ст. 119 КЗоТ (письмо от 21.09.2018 г. № 18210/0/2-18/52).

3. Для лиц рядового и начальствующего состава, проходящих службу со специальным званием в Государственной уголовной службе и призванных на срочную военную службу, выплаты по ч. 3 ст. 119 КЗоТ не предусмотрены, поскольку они не являются работниками (письмо от 09.10.2018 г. № 1635/0/101-18).

Военная служба по контракту: всем ли сохранять средний заработок? Ответ читайте в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА: ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное