Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Проект Госбюджета на 2019 год переписали с учетом налоговых изменений

21.11.2018, 14:10
1442
0

Правительство учло принятие в первом чтении ВРУ нового ресурсного законопроекта под № 9260
Правительство учло принятие в первом чтении ВРУ нового ресурсного законопроекта под № 9260

Минфин доработал проект Госбюджета на 2019 год ко второму чтению и направило его в Верховную Раду - сообщает пресс-служба министерства. Речь идет о законопроекте № 9000. Ожидается, что документ нардепы рассмотрят уже в четверг, 22.11.2018.

Основными факторами, которые повлияли на пересмотр прогноза доходов государственного бюджета ко второму чтению являются:

учет позиции Бюджетных выводов об увеличении на 2 млрд грн перечисление Нацбанком средств в госбюджет;

пересмотр отдельных доходов, в частности налога на прибыль предприятий (увеличен на 2,9 млрд. грн) за счет уточненных ожидаемых поступлений налога в 2018 году, рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа (увеличен на 9 млрд грн) за счет увеличения цены на газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии и собственных поступлений бюджетных учреждений (увеличен на 1,4 млрд. грн)

отклонение ВРУ индексации ставок, определенных в абсолютных значениях, в 2019 году (законопроект под регистрационным № 9085 отклонен и снят с рассмотрения) (-6,6 млрд. грн)

принятие в первом чтении ВРУ нового ресурсного законопроекта под № 9260 об изменениях в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов ( + 5,2 млрд. грн)

учета дополнительного ресурса в связи с принятием ВРУ ЗУ "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" (№ 8487) (+1 млрд грн)

учета поступлений от иностранных субъектов хозяйствования и организаций по отдельным договорам в объеме 2,8 млрд. грн с зачислением в специальный фонд государственного бюджета.

Завершающим этапом инвентаризации является урегулирование выявленных инвентаризационных разниц. Как это происходит изложено в материале "Результаты инвентаризации у бюджетников: регулируем разницы и отражаем в бухучете" издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное