Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Родственники не могут работать без оформления трудовых отношений

21.11.2018, 16:00
854
0

Гоструда наложила штраф на ФЛП за использование труда родственников без оформления трудовых отношений.
Гоструда наложила штраф на ФЛП за использование труда родственников без оформления трудовых отношений.

В ходе инспекционного посещения инспектором труда ГУ Гоструда в Черкасской области установлено, что ФЛП осуществляет предпринимательскую деятельность в двух торговых помещениях и использует труд трех наемных работников (в частности, двух своих дочерей) без оформления с ними трудовых отношений.

На основании акта инспекционного посещения должностным лицом Управления вынесено постановление, которым на ФЛП наложен штраф в размере 335 070 грн за фактический допуск трех работников к работе без оформления с ними трудовых договоров.

Предприниматель обжаловал постановление в судебном порядке. Свои требования ФЛП обосновывало, в частности, тем, что ее дочери не являются наемными работниками, а только помогают ей в работе.

01.11.2018 Черкасским окружным административным судом принято решение, которым в удовлетворении иска ФЛП отказано полностью. Суд пришел к выводу, что Управлением Гоструда в Черкасской области надлежащими доказательствами доказан факт допуска работников к работе и факт выполнения ими трудовых функций продавца продовольственных товаров без заключения трудовых договоров. В связи с чем, постановление о наложении штрафа признано правомерным.

Стоит отметить, что законодательство не предусматривает возможности допуска к работе работников без оформления трудовых отношений. Поэтому, даже в случае наличия между работником и работодателем семейных или родственных звязей, выполнение функциональных обязанностей по соответствующей профессии возможно исключительно после заключения с работниками трудовых договоров и после сообщения территориального органа ГФС о допуске работников к работе.

В последнее время государство уделяет особое внимание проверкам в сфере трудовых отношений, направленных на детенизацию рынка труда и соблюдения прав работников. Процедуру таких проверок рассмотрено в статье.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное