Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ФЛП - неплательщик НДС получает услуги от нерезидента: что с НДС

23.11.2018, 08:45
81
0

ГФС об обложении НДС операций по получению ФЛП услуг от нерезидента
ГФС об обложении НДС операций по получению ФЛП услуг от нерезидента

Порядок обложения НДС операций плательщика НДС по поставке услуг напрямую зависит от вида услуги и места поставки таких услуг.

При этом субъекты хозяйствования, в том числе ФЛП, как плательщики НДС так и неплательщики НДС, с целью начисления НДС являются лицами, которые отвечают за начисление и уплату НДС в бюджет при получении услуг от нерезидентов и их представительств, не зарегистрированных плательщиками НДС.

Получатель услуг, поставляемых нерезидентами, место поставки которых находится на таможенной территории Украины, начисляет НДС по основной ставке налога на базу налогообложения, определенную согласно п. 190.2 НКУ (п. 208.2 НКУ).

Учитывая изложенное, любое физлицо - предприниматель, в том числе находящееся на упрощенной системе налогообложения и не зарегистрированное как плательщик НДС, получает услуги от нерезидента, место поставки которых определено на таможенной территории Украины, является налоговым агентом такого нерезидента в части начисления и уплаты НДС в бюджет по таким операциям независимо от суммы осуществляемых операций.

См. ИНК ГФСУ от 15.11.2018 г. № 4831/Н/99-99-13-01-02-14/ІПК.

В сервисе "Интерактивная бухгалтерия" услугам, полученным от нерезидента, мы посвятили материал "Нерезидентские услуги в НДСной отчетности получателя".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное