Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Не направленная копия фискального чека в базу ГФС может стать основанием для проверки

23.11.2018, 10:50
96
0

В открытой части Электронного кабинета введен сервис просмотра чеков
В открытой части Электронного кабинета введен сервис просмотра чеков

Пресс-служба ГФС Украины сообщает о том, что в открытой части Электронного кабинета введен сервис просмотра чеков, отправлено РРО в ГФС.

С помощью этого сервиса все потребители могут оперативно проверить фактическую передачу электронной копии полученного фискального чека к информационным базам ГФС. Наличие такой копии или ее отсутствие в базах ГФС может свидетельствовать о соблюдении или несоблюдении субъектом хозяйствования требований действующего законодательства.

В случае отсутствия в информационных базах ГФС полученного на руки фискального чека в бумажном виде, потребители могут направить в ГУ ГФС в областях и г. Киеве соответствующее обращение по этому вопросу для оперативного реагирования органами ГФС и принятия соответствующих мер реагирования и пресечения нарушений требований действующего законодательства.

По результатам полученных обращений потребителей об отсутствии того или иного фискального чека в информационных базах ГФС, органами доходов и сборов проводятся фактические проверки субъектов хозяйствования. По их результатам устанавливаются нарушения требований действующего законодательства в части невыдачи фискальных чеков, отсутствии на товарах марок акцизного сбора, нарушение порядка учета товарных запасов, программирования РРО и т. п.

Что такое фискальный кассовый чек на товары и какие его обязательные реквизиты, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Фискальный кассовый чек на товары".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное