Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

"Шведский стол" для сотрудников: какие налоги начислять

26.11.2018, 08:45
210
0

ГФС о налогообложении операции по организации питания для работников на условиях "шведского стола"
ГФС о налогообложении операции по организации питания для работников на условиях "шведского стола"

Доход, полученный физическим лицом как дополнительное благо в виде стоимости бесплатного питания включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход такого плательщика и облагается НДФЛ и военным сбором на общих основаниях, и является базой начисления единого взноса.

Суммы НДС, начисленные (уплаченные) плательщиком НДС в связи с обеспечением работников налогоплательщика в рабочее время питанием по принципу "шведского стола", включается в состав налогового кредита при условии наличия соответствующего документального подтверждения (налоговые накладные/расчеты корректировки к таким налоговых накладных, зарегистрированные в ЕРНН, другие документы, предусмотренные п. 201.11 НКУ).

Если стоимость указанных товаров включается в состав расходов и, соответственно, к стоимости товаров/услуг, операции по поставке которых являются объектом налогообложения и связанные с получением доходов, такие товары/услуги признаются предназначенными для использования/использованными в хозяйственной деятельности, и дополнительного начисления налоговых обязательств по правилам, установленным п. 198.5 НКУ, не осуществляется.

Что касается налогово-прибыльного учета, то положениями НКУ не предусмотрены разницы для корректировки финансового результата до налогообложения на стоимость предоставленного работникам предприятия питания.

Такие операции отражаются согласно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового результата.

См. ИНК ГФСУ от 15.11.2018 г. № 4828/6/99-99-13-02-03-15/ІПК.

Больше о бесплатном предоставлении товаров/услуг читайте в рубрике "Аналитические материалы"/"Налогообложение"/"Подарки, дополнительные блага и материальная помощь" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное