Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Страховщикам обновили порядок составления отчетных данных

26.11.2018, 12:20
354
0

Офис крупных налогоплательщиков напомнил страховщикам об изменениях в порядке составления отчетных данных, которые предоставляются в Нацкомфинуслуг
Офис крупных налогоплательщиков напомнил страховщикам об изменениях в порядке составления отчетных данных, которые предоставляются в Нацкомфинуслуг

Офис крупных плательщиков обращает внимание, что с 09.11.2018 г. вступило в силу распоряжение Нацкомфинуслуг от 04.09.2018 г. № 1521, которым внесены изменения в Порядок составления отчетных данных страховщиков.

Напомним этот Порядок определяет процедуру составления, сроки представления в Нацкомфинуслуг, отчетных данных по осуществлению страховой деятельности и раскрытие прочей информации, касающейся финансового состояния страховщика, в частности относительно достаточности страховых обязательств.

Отныне обязательными реквизитами пакета отчетности страховщика являются квалифицированные электронные подписи руководителя и главного бухгалтера страховщика, наложенные с соблюдением требований законодательства в сфере электронных доверительных услуг.

По срокам составления отчетность страховщика делится на промежуточную и годовую.

Промежуточная отчетность страховщика составляется ежеквартально за I квартал, первое полугодие и 9 месяцев нарастающим итогом с начала отчетного периода по состоянию на конец последнего дня квартала в таком составе:

Годовая отчетность составляется страховщиком по состоянию на 31 декабря отчетного года в таком составе:

общие сведения о страховщике

отчет о доходах и расходах страховщика

отчет о страховых платежах и выплатах по структурным подразделениям страховщика

пояснительная записка к отчетным данным страховщика

промежуточная финансовая отчетность в составе Баланса (Отчета о финансовом состоянии) и Отчета о финансовых результатах (отчета о совокупном доходе)

годовая финансовая отчетность,

в т. ч .:

• информация о ключевых рисках и результатах проведенного стресс-тестирования (в бумажной или электронной форме)

• отчет о корпоративном управлении (подается страховщиками, которые созданы в форме АО) (в бумажной или электронной форме)

• актуарный отчет (в бумажной форме).

Liga: REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, проверка регистрационного лимита НДС, а также мгновенный обмен документами с контрагентами.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное