Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Украинцы с 25 ноября могут ввезти "евробляхы" только после уплаты таможенных платежей или залога

26.11.2018, 13:00
199
0

26 ноября запланирован брифинг и. о. заместителя Председателя ГФС относительно новых правил ввоза транспортных средств на иностранной регистрации
26 ноября запланирован брифинг и. о. заместителя Председателя ГФС относительно новых правил ввоза транспортных средств на иностранной регистрации

Опубликовано тексты Законов, изменяющие нормы ввоза транспортных средств на иностранном регистрации. которые вступили в силу с 25.11.2018. Об этом проинформировала ГФС на своей странице в сети "Фейсбук".

Итак, по каким правилам можно ввозить на таможенную территорию Украины транспортные средства, зарегистрированные на нерезидентов (в том числе и автомобили для личного пользования)?

Граждане Украины имеют право временно ввозить транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, сроком до одного года и при условии уплаты всех необходимых таможенных платежей. При этом, таможенные платежи не возвращаются.

Граждане-резиденты имеют право перемещать транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, в режиме транзита при условии уплаты денежного залога в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе таких автомобилей на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения.

При ввозе автомобиля, который был в пользовании, подтверждение соответствия экологическим нормам ЕВРО 5 не требуется.

Таким образом, если резидент планирует осуществить пересечение таможенной границы Украины на автомобиле с иностранной регистрацией, то уплата таможенных платежей или денежного залога является обязательным.

Также на 13:00 26 ноября запланирован брифинг и.о. заместителя Председателя ГФС относительно новых правил ввоза транспортных средств на иностранной регистрации.

О приобретении (импорт) автомобиля у нерезидента за валюту можно узнать из газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное