Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нотариус сменил рабочее место: как сообщить ГФС

27.11.2018, 10:30
36
0

ГФС разъяснила, какие документы и в какой контролирующий орган подают физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, в случае изменения рабочего места (офиса).
ГФС разъяснила, какие документы и в какой контролирующий орган подают физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, в случае изменения рабочего места (офиса).

Если место жительства налогоплательщика не изменилось, а изменился адрес рабочего места, плательщик подает в ГНИ по основному месту учета заявление по ф. N 5-ОПП с обновленной информацией о рабочем месте или сообщение по ф. N 20-ОПП об изменении данных об объекте налогообложения.

Если изменилось рабочее место налогоплательщика, которое находится на территории другой административно-территориальной единицы, чем место его постоянного проживания или расположения предыдущего рабочего места, такой налогоплательщик должен в течение десяти рабочих дней после изменения местонахождения подать один из следующих документов:

- заявления по ф. N 17-ОПП, которая может быть представлена как в контролирующий орган по основному месту учета, так и в контролирующий орган по основному месту учета;

- сообщение по ф. N 20-ОПП, которое подается в контролирующий орган по основному месту учета;

- заявление по ф. N 5-ОПП, представленную частным нотариусом в контролирующий орган по основному месту учета.

Разъяснение из раздела 119.06 модуля база налоговых знаний

Физлицам, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность и намерены прекратить деятельность могут ознакомиться с процедурой снятия с налогового учета в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное