Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предприятие ликвидируется: когда в ГФС подать "финальный" баланс

27.11.2018, 11:40
92
0

Налоговики уточнили порядок составления и срок представления в ГФС ликвидационного баланса, в т. ч. в случае ликвидации представительства нерезидента.
Налоговики уточнили порядок составления и срок представления в ГФС ликвидационного баланса, в т. ч. в случае ликвидации представительства нерезидента.

До момента снятия с учета юридического лица как плательщика налогов, сборов, обязательных платежей ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана осуществлять расчет обязательств по таким налогам, сборам, обязательным платежам, уплачивать их и представлять соответствующую отчетность.

При этом комиссией по прекращению (ликвидационной комиссией, ликвидатором) налогоплательщика составляется ликвидационный баланс, передаточный акт или разделительный баланс.

В ликвидационном балансе, утверждаемом участниками юридического лица или органом, принявшем решение о ликвидации юридического лица, отражаются:

• результаты принятых решений о взыскании долгов;

• распределение активов, собственного капитала и погашение (списание) обязательств, что должно привести к отсутствию активов, собственного капитала и обязательств ликвидированного предприятия на заключительную дату составления ликвидационного баланса.

В комментируемом разъяснении налоговики подчеркивают, что от ликвидированного предприятия они ожидают получить не только ликвидационный баланс, но и все другие формы финотчетности по объему годовой "комплектации" на дату принятого решения о ликвидации.

См. разъяснение из раздела 135.02 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

Ликвидация - достаточно хлопотная процедура, сопровождаемая множеством нюансов. Разобраться в этом вопросе поможет статья: "Ликвидация ООО по решению учредителей: организационные моменты" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное