Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С 15 ноября по 15 января действует особый режим налогообложения НДС новогодних подарков детям

28.11.2018, 12:00
419
0

Если подарки будут вручаться в этом году, не будет облагаться НДС их стоимость в 141 грн.
Если подарки будут вручаться в этом году, не будет облагаться НДС их стоимость в 141 грн.

Как исключение из общих правил, установленных НКУ, некоторые вопросы финансирования мероприятий, связанных с организацией новогодних и рождественских праздников для детей и подростков, урегулированы Законом Украины от 30.11.2000 №2117-III, действуют ежегодно в период с 15 ноября текущего года до 15 января следующего года.

Согласно ст.2 Закона №2117 освобождаются от налогообложения НДС операции по продаже производственными и торговыми предприятиями детских праздничных подарков, а также билетов на новогодне -рождественские мероприятия для детей, закупаемых за счет средств Фонда соцстраха, профсоюзных комитетов предприятий и организаций, других неприбыльных организаций.

При этом суммы налога, уплаченные производителями детских праздничных подарков за приобретение сырья и материалов для их производства, относятся в состав валовых расходов и в налоговый кредит не включаются.

При этом под детскими праздничными подарками Закон № 2117 определяет наборы товаров, кондитерские изделия, содержащие только, игрушки отечественного производства и фрукты, общей стоимостью не более 8% прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного законом на 1 января отчетного налогового года.

Поскольку прожиточный минимум для трудоспособного лица по состоянию на 01.01.2018 составляет 1762,00 грн, то не облагаемая налогом стоимость новогодних подарков в 2018 году составляет 140,96 грн (1762 х 8%).

Если вручения подарков планируется осуществить в январе 2019 года (с 01.01.2019 по 15.01.2019), то необходимо руководствоваться размером прожиточного минимума установленным на начало 2019 года.

По данным Офиса крупных плательщиков налогов.

Читайте на эту тему в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

"Праздничный учет, или Как бухгалтеру правильно отразить расходы на новогодний корпоратив"

Если хотите получить больше материалов электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, которые пригодятся Вам не только как специалисту по бухучету и налогам, но и как гражданину, закажите бесплатный тестовый доступ в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное