Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предложено применять ставку ЕСВ в размере 8,41% к заработку участников боевых действий

29.11.2018, 08:45
53
0

В Раду внесен соответствующий законопроект
В Раду внесен соответствующий законопроект

На заработок участников боевых действий предлагают начислять сниженную ставку ЕСВ, такую же как для лиц с инвалидностью.

Это предлагает законопроект № 9335 о внесении изменений в статью 8 Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" относительно оптимизации размера единого взноса для предприятий участников боевых действий.

Документ предусматривает, что ЕСВ для предприятий, учреждений и организаций, физических лиц, использующих наемный труд, в которых работают лица из числа участников боевых действий, членов семей погибших устанавливается в размере 8,41% определенной базы начисления ЕСВ.

Также предлагается чтобы ЕСВ для предприятий, физических лиц, использующих наемный труд, где учредителем или 50% учредителей являются участники боевых действий и/ ли лица с инвалидностью вследствие войны, и /или члены семей погибших, количество таких лиц, имеющих там основное место работы, составляет не менее 50% среднесписочной численности штатных работников от списочного состава при условии, что фонд оплаты труда таких лиц составляет в течение отчетного периода не менее 50% суммы общих расходов на оплату труда, устанавливается в размере 5,3% определенной базы начисления ЕСВ.

О гарантиях и выплатах работнику после увольнения с военной службыречь шла в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА: ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное