Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Типовое положение об обучении и проверке знаний по вопросам охраны труда перепишут

30.11.2018, 13:00
190
0

Минсоцполитики подготовило проект изменений
Минсоцполитики подготовило проект изменений

Работники при приеме на работу и в процессе работы должны проходить за счет работодателя инструктаж, обучение по вопросам охраны труда, по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев и правил поведения в случае возникновения аварии. Порядок проведения обучения и проверки знаний должностных лиц по вопросам охраны труда определяется на сегодня Типовым положением о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденным приказом Государственного комитета по надзору за охраной труда от 26.01.2005 г. № 15.

Однако назрело время откорректировать его нормы. Поэтому Минсоцполитики выработало проект изменений в указанное Типового положение.

Предложено:

1. Распространить нормы Типового положения на всех работодателей, в т.ч. и еа ФЛП.

2. Субъект хозяйствования будет предоставлять Гоструда сведения о материально-техническом, кадровом, программном, учебно-методическом и информационном обеспечении. Перечень субъектов хозяйствования, которые подали декларацию, и сведения (в случае их представления) обнародуются на официальном сайте Гоструда.

3. Обучение по вопросам охраны труда должна проводиться в рабочее время работника.

4. В случае привлечения работодателем к работе работников других предприятий, учреждений или организаций, работодатель обязан будет обеспечить прохождение этими работниками соответствующего инструктажа по вопросам охраны труда.

5. Результат проверки знаний по вопросам охраны труда оформляется протоколом заседания комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда, что будет сохраняться не менее 5 (пяти) лет.

6. Вопрос о необходимости выдачи удостоверений о проверке знаний по вопросам охраны труда работодателем другим работникам или необходимости работникам иметь их при себе во время выполнения трудовых обязанностей будет решаться работодателем.

7. Работодатель обеспечивать проведение проверки знаний по вопросам охраны труда работников, непосредственно занятыми на работах, указанных в Перечне работ с повышенной опасностью, не реже одного раза в год.

ЛІГА:ЗАКОН приглашает на праздничный семинар для бухгалтеров
Дата: 13.12.2018 г.
Поговорим об: итогах 2018 и прогнозах на 2019 год
Лекторы: Юрий Цыганок, Галина Зубарь, Александр Смирнов, Ирина Дмитраш и др.
В программе: профессиональные доклады, ценные подарки, шампанское и фото на память
Место: г. Киев, ул. Антоновича, 52 (ДЕПО конференц-холл)
Заказать билет можно
по ссылке или по номеру телефона +38 (067) 703-01-01

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное