Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Одновременно заключить договор о добровольном участии и договор об одноразовой уплате ЕСВ нельзя

2.12.2018, 13:00
276
0

ГФС ответила на вопрос: может ли лицо одновременно заключить договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования и договор об одноразовой уплате ЕСВ?
ГФС ответила на вопрос: может ли лицо одновременно заключить договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования и договор об одноразовой уплате ЕСВ?

Категория плательщиков, имеющих право на добровольную уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное определена ч. 1 ст. 10 Закона № 2464.

Лица, указанные в части первой ст. 10 Закона № 2464, принимают добровольное участие в системе общеобязательного государственного социального страхования в течение срока, определенного в договоре о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования (далее - Договор о добровольном участии), но не менее одного года (кроме договоров об одноразовой уплате).

Договором о добровольном участии может быть предусмотрена одноразовая уплата лицом ЕСВ за предыдущие периоды, в которых лицо не подлежало общеобязательному государственному социальному страхованию.

Согласно ч. 7 ст. 10 Закона № 2464 и пп. 2 п. 2 разд. V Инструкции № 449 орган доходов и сборов отказывает в заключении договора о добровольном участии в случае, если лицо подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию, не соответствует требованиям в отношении лиц, имеющих право на добровольную уплату ЕВ, особенно если такое лицо ранее заключила договор о добровольном участии, действие которого не прекращено или по которому не выполнены предусмотренные договором условия.

Учитывая изложенное, Законом № 2464 и Инструкцией № 449 не предусмотрена возможность лицом, имеющим право на добровольную уплату ЕСВ, одновременного заключения договора о добровольном участии и договора об одноразовой уплате ЕСВ.

Разъяснение из раздела 301.05 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

ЛІГА:ЗАКОН приглашает на праздничный семинар для бухгалтеров
Дата: 13.12.2018 г.
Поговорим об: итогах 2018 и прогнозах на 2019 год
Лекторы: Юрий Цыганок, Галина Зубарь, Александр Смирнов, Ирина Дмитраш и др.
В программе: профессиональные доклады, ценные подарки, шампанское и фото на память
Место: г. Киев, ул. Антоновича, 52 (ДЕПО конференц-холл)
Заказать билет можно
по ссылке или по номеру телефона +38 (067) 703-01-01

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное