Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заполняем налоговую накладную на вывоз товаров в магазин беспошлинной торговли

4.12.2018, 11:20
11
0

Каков порядок обложения НДС операции по поставке товаров плательщиком НДС магазину беспошлинной торговли и как в таком случае заполняется налоговая накладная?
Каков порядок обложения НДС операции по поставке товаров плательщиком НДС магазину беспошлинной торговли и как в таком случае заполняется налоговая накладная?

К операциям по поставке товаров плательщиком НДС магазина беспошлинной торговли при вывозе товаров с таможенной территории Украины в магазин беспошлинной торговли применяется нулевая ставка НДС (п. 206.11 НКУ).

Налоговая накладная, составленная на экспортную операцию, покупателю не выдается. Об этом делается отметка в левом верхнем углу и указывается тип причины 07 - "Составленная на операции по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины".

В графе 8 табличной части раздела Б указывается код ставки НДС, по которой осуществляется обложение операций по поставке товаров/услуг, в частности 901 - в случае осуществления операций по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины, подлежащих налогообложению по нулевой ставке.

В графе 10 указывается объем поставки (база налогообложения) без учета НДС.

В случае осуществления операций, подлежащих налогообложению по нулевой ставке графа 11 раздела Б налоговой накладной "Сума податку на додану вартість" не заполняется, нули, прочерки и другие знаки или символы в этой графе не проставляются.

Такое разъяснение опубликовала ГФС в подкатегории 101.04 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

Порядку составления налоговых накладных и расчетов корректировки мы посвятили тему недели "Новые НН и РК" в сервисе "Интерактивная бухгалтерия". С материалами по этой теме недели можно ознакомиться в рубрике "Аналитические материалы"/"НДС"/"Налоговая накладная".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное