Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Есть ли льготы по уплате земельного налога за участки под строительство объектов торговли

2.01.2019, 16:00
47
0

НКУ не предусмотрены льготы по уплате земельного налога для физлиц, имеющих в собственности земельные участки предоставлены им для строительства и обслуживания зданий торговли.
НКУ не предусмотрены льготы по уплате земельного налога для физлиц, имеющих в собственности земельные участки предоставлены им для строительства и обслуживания зданий торговли.

Плата за землю - это обязательный платеж в составе налога на имущество, взимаемый в форме земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности.

Основанием для начисления земельного налога являются данные государственного земельного кадастра (п. 286.1 НКУ).

Земельный налог физлицами уплачивается в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

В то же время, в п. 281.1 НКУ указано льготы по уплате земельного налога для физлиц, а именно не платят земельный налог: инвалиды I и II группы, физлица, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет, пенсионеры (по возрасту), ветераны войны, физлица, признанные законом лицами, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Согласно п. 281.2 НКУ освобождение от уплаты налога за земельные участки, распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в пределах норм.

Итак, НКУ не предусмотрены льготы по уплате земельного налога для физлиц, имеющих в собственности земельные участки предоставлены им для строительства и обслуживания зданий торговли.

Индивидуальная налоговая консультация № 5393/Г/99-99-13-03-01-14/ИПК от 22.12.2018 г.

За какие земельные участки не уплачивается земельный налог, узнайте из ситуации для бухгалтера "Земельные участки, не подлежащие налогообложению земельным налогом".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное