Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как заполнить месячные статистические формы 1-опт и 1-торг

3.01.2019, 17:00
121
0

Госстат о заполнении статотчетов для торговых предприятий
Госстат о заполнении статотчетов для торговых предприятий

Юридические лица подают в органы статистики форму № 1-опт (месячная) "Отчет об объеме оптового товарооборота" и форму № 1-торг (месячная) "Отчет о товарообороте торговой сети" не позднее 4 числа месяца, следующего за отчетным.

Формы содержат данные за отчетный месяц в стоимостном выражении (тыс. грн, с одним десятичным знаком).

В строке 102 формы № 1-опт содержатся данные по объемам перепродажи (продажа без переработки) предприятиями от своего имени новых или бывших в употреблении товаров (готовых изделий) без НДС на момент их отпуска, приобретенных за свой счет без каких-либо изменений, розничным торговцам, предприятиям и организациям или другим оптовикам (кроме населения) для их использования или дальнейшей продажи как в пределах Украины, так и на экспорт. Объемы перепродажи также могут включать информацию о возмещении покупной стоимости товаров и получение дохода (торговой наценки) в случае передачи предприятием партии товара на условиях консигнации другому предприятию или физическому лицу-предпринимателю, непосредственно осуществляющих деятельность по розничной торговле (разъяснение Госстата от 16.07.2018 г. № 17.4-12/31).

В форме № 1-торг (месячная) "Отчет о товарообороте торговой сети" указывают данные по прибыли предприятий, включая торговых посредников, перепродажи непосредственно населению новых или бывших в употреблении товаров (как за наличные, так и по банковские платежные карты и т.д.) как в магазинах, так и вне их.

Показатель розничного товарооборота содержит данные, указанные в ценах фактической реализации по моменту отпуска товаров покупателю (учитывая все виды налогов и сборов), независимо от времени уплаты денег, включая продажу товаров, поступивших предприятию (объекту) торговли в рамках договоров комиссии (консигнации ) (разъяснение Госстата от 16.07.2018 г. № 17.4-12/37).

Читайте на эту тему в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

"Какие предприятия должны обнародовать свою финотчетность в 2019 году"

"Подаем исправленную декларацию: прилагать ли к ней финотчетность?"

"Когда - два, а когда - пять: сколько финотчетов представляем теперь"

Если хотите получить больше материалов электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, которые Вам пригодятся, закажите бесплатный тестовый доступ в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное