Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Оплата работодателем обучения работника в 2019 году: необлагаемый размер и отражение в ф. № 1ДФ

8.01.2019, 08:30
129
0

Средства, уплаченные работодателем за обучение работника в части превышения суммы, определенной пп. 165. 1. 21 НКУ, облагается НДФЛ по ставке 18%
Средства, уплаченные работодателем за обучение работника в части превышения суммы, определенной пп. 165. 1. 21 НКУ, облагается НДФЛ по ставке 18%

В 2019 году от обложения налогом на доходы физических лиц освобождается сумма, которая составляет 12519,00 грн. (4173,00 грн. х 3) за полный или неполный месяц обучения.

Соответственно, сумма, уплаченная работодателем в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений, не превышает в 2019 году 12519,00 грн. за каждый полный или неполный месяц обучения, подготовки или переподготовки физического лица (работника), не включаются в состав налогооблагаемого дохода такого физического лица.

При этом средства, уплаченные работодателем за обучение физического лица (работника) в части превышения суммы, определенной пп. 165.1.21 НКУ, облагается НДФЛ по ставке 18%.

Порядок заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога утвержден приказом Министерства финансов Украины от 13.01.2015 № 4 (далее - Порядок).

Согласно Справочнику признаков доходов, приведенному в приложении к Порядку сумма, уплаченная работодателем в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений за физическое лицо для ее подготовки или переподготовки отражается в налоговом расчете по ф. 1ДФ по признаку дохода "145".

Какие доходы учитывают при годовом перерасчете НДФЛ? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное