Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Положения отраслевых соглашений обязательны к исполнению, но не для всех

8.01.2019, 09:20
160
0

Положения генерального, отраслевого (межотраслевого) и территориальной соглашений действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, находящихся в сфере действия сторон, подписавши...
Положения генерального, отраслевого (межотраслевого) и территориальной соглашений действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, находящихся в сфере действия сторон, подписавши...

Формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (территориальными) соглашениями (ст. 15 Закона об оплате труда).

Работа в ночное время оплачивается в повышенном размере, устанавливаемом генеральным, отраслевым (территориальным) соглашениями и коллективными договорами, но не ниже 20% тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время (ст. 108 КЗоТ).

Генеральным соглашением о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016 - 2017 годы (далее - Генеральное соглашение) за работу в ночное время - с 22 до 6 часов - установлена доплата в размере 35% часовой тарифной ставки (оклада и должностного оклада) за каждый час работы в это время.

Вместе с тем в Генеральном соглашении определено, в частности, минимальные социальные гарантии оплаты труда и минимальные размеры доплат и надбавок.

При наличии финансовых возможностей коллективным договором предприятия могут быть установлены более высокие размеры доплат, чем определено Генеральным и соответствующими отраслевыми соглашениями.

То есть, положения определенного отраслевого соглашения распространяются на те предприятия, уполномоченные лица которых как от стороны работодателей, так и наемных работников (профсоюзов) участвовали в подписании соглашения или впоследствии присоединились к нему.

Для предприятий, которые при заключении соглашения не были представлены уполномоченными представителями со стороны собственника и стороны профсоюза при заключении коллективного договора обязательны нормы, социальные гарантии, льготы, компенсации, установленные законодательными и нормативно-правовыми актами на государственном уровне.

Об этом напомнили Минсоцполитики в письме от 09.11.2018 г. № 21841/0/2-18/28.

Что касается ответственности, то в другом письме от 09.11.2018 г. № 8914/1/4.1-ДП-18 специалисты Гоструда отметили следующее:

• доплата в размере 20% тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время является минимальной государственной гарантией в оплате труда. Непроведение оплаты в повышенном на 20% размере нарушение минимальных государственных гарантий в оплате труда, за которое предусмотрена финансовая ответственность юридического лица (абз. 4 ч. 2 ст. 265 КЗоТ в размере 10 минимальных заработных плат за каждого работника, в отношении которого допущено нарушение) и административная ответственность должностных лиц работодателя (части первая (510 - 1700 грн) и вторая (1700 - 5100 грн) статьи 41 КоАП). Оплата за работу в вечернее время законодательством о труде не предусмотрена и, соответственно, не относится к минимальных государственных гарантий;

• на лиц, представляющих работодателя или профсоюзы или другие уполномоченные трудовым коллективом органы и по вине которых нарушены или не выполнены обязательства по коллективному договору, соглашению, налагается штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, и они также несут дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с должности (ст. 18 Закона о коллективных договорах и соглашениях)

• нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению лицами, представляющими собственников или уполномоченные ими органы или профсоюзы или другие уполномоченные трудовым коллективом органы или представителями трудовых коллективов - влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (850 - 1700 грн) (ст. 41 прим.2 КпАП).

Читайте на эту тему в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

"Успеть за 45 минут, или О сроках предоставления документов инспекторам: суд на стороне предприятия"

"Обратно в будущее, или О важности своевременного оформления работников"

"Высвобождение работников в связи с изменениями в организации производства: о чем помнить работодателю"

Если хотите получить больше материалов электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, которые Вам пригодятся, закажите бесплатный тестовый доступ в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное