Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Что является изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами с целью применения РРО

8.01.2019, 11:35
93
0

ГФС об определении медицинских изделий или лекарственных средств в целях применения РРО
ГФС об определении медицинских изделий или лекарственных средств в целях применения РРО

ГФС опубликовала в подкатегории 109.01 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ короткое разъяснение по поводу того, каким именно определением следует руководствоваться, чтобы понимать что к медицинским изделиям и лекарственным средства в целях применения РРО.

Так, согласно абз. 30 ст. 2 Закона Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" от 06.07.1995 г. № 265/95-ВР, изделия медицинского назначения (медицинские изделия) - любой инструмент, аппарат, прибор, устройство, программное обеспечение, материал или другое изделие, предназначенные для диагностики, лечения, профилактики организма человека и (или) обеспечения таких процессов.

В то же время лекарственное средство - любое вещество или комбинация веществ (одного или нескольких активных фармацевтических ингредиентов (далее - АФИ) и вспомогательных веществ), имеет свойства и предназначена для лечения или профилактики заболеваний у людей, любое вещество или комбинация веществ (одного или нескольких АФИ и вспомогательных веществ), которая может быть предназначена для предотвращения беременности, восстановление, коррекции или изменения физиологических функций у человека путем осуществления фармакологической, иммунологической или метаболического действия или для установления медицинского диагноза (абз. 2 ст. 2 Закона Украины "О лекарственных средствах" от 04.04.1996 г. № 123/96-ВР).

Напомним, что налогоплательщики, реализующие лекарственные средства и изделия медицинского назначения обязательно должны использовать РРО начиная с 1 января 2019 года.

Читайте также статью "Изменения в НКУ - 2019: местные налоги и сборы" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное