Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госаудит и налоговые проверки: ГФС наладила сотрудничество со Счетной палатой

8.01.2019, 15:40
164
0

По сообщению пресс-службы ГФС
По сообщению пресс-службы ГФС

ГФС и Счетная палата будут осуществлять электронный информационный обмен. Соответствующее соглашение подписали и.о. Председателя ГФС и Председатель Счетной палаты.

Сейчас ГФС обеспечивает информационное взаимодействие с более чем пятьюдесятью субъектами информационных отношений - государственными органами, органами местного самоуправления. Служба активно работает над внедрением электронного обмена информацией без привлечения налогоплательщиков.

По соглашению стороны будут предоставлять друг другу информацию в соответствии с законодательством Украины с соблюдением согласованных процедур информационного обмена.

Так, в частности, Счетная палата будет предоставлять ГФС информацию о нарушениях законодательства, выявленных при осуществлении мероприятий государственного внешнего финансового контроля; обращаться с запросами по вопросам, представляющим общественный интерес.

Со своей стороны ГФС будет предоставлять Счетной палате необходимую информацию, по письменному запросу - копии материалов, необходимых для осуществления мероприятий аудита. Кроме того, информировать Счетную палату о мерах, принятых по предоставленной информации о выявленных нарушениях законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы ГФС и тому подобное.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное