Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС о последствиях неправомерного применения НСЛ

9.01.2019, 09:00
81
0

Как действовать, если НСЛ была применена на нескольких рабочих местах - разъясняет ГФС
Как действовать, если НСЛ была применена на нескольких рабочих местах - разъясняет ГФС

Как известно, НСЛ применяется к заработной плате только по одному месту его начисления (выплаты) (п.п. 169.2.1 НКУ). При этом согласно пп 169.2.4 НКУ, если налогоплательщик нарушает нормы этого пункта, в результате чего, в частности, налоговая социальная льгота применяется также при получении других доходов или по нескольким местам получения доходов, такой налогоплательщик теряет право на получение налоговой льготы по всем местам получения дохода начиная с месяца нарушения и заканчивая месяцем, в котором право на применение НСЛ восстанавливается. Работодатель, при этом, обязан осуществить, в том числе по месту применения налоговой социальной льготы, перерасчет доходов, начисленных такому налогоплательщику, в виде зарплаты, а также предоставленной налоговой социальной льготы (п.п. 169.4.2 НКУ). Результаты такого расчета отражаются в форме № 1ДФ налоговыми агентами в периоде его проведения. Уточняющий налоговый расчет в таких случаях не подается. Об этом налоговики напомнили в ИНК ГФС от 28.12.2018 г. № 5457/А/99-99-13-01-01-14/ІПК.

Налоговики также сообщили, что НДФЛ, уплачиваемый налоговыми агентами, с доходов налогоплательщика в виде заработной платы, а также штраф за нарушение порядка применения налоговой социальной льготы, подлежит уплате в соответствующий бюджет на счет по коду бюджетной классификации 11010100 - НДФЛ, уплачиваемый налоговым агентами, с доходов налогоплательщика в виде заработной платы.

Читайте также статью "НСЛ: нарушение порядка применения" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное