Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как обжаловать незаконные действия контролеров во время проверки

9.01.2019, 11:30
204
0

Юристы ГРС подготовили информацию о том, как предприниматель может обжаловать результаты плановой и внеплановой проверки,
Юристы ГРС подготовили информацию о том, как предприниматель может обжаловать результаты плановой и внеплановой проверки,

В ГРС обобщили вопросы предпринимателей о проверках.

Может ли предприниматель не допустить на проверку контроллера?

Какими могут быть последствия этого?

Как проходят лицензионные проверки?

Вопрос проведения мероприятий государственного надзора (контроля) урегулирован Законом Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" от 05.04.2007 г. № 877-V (далее - Закон).

Проверка - одна из форм осуществления государственного надзора (контроля). Согласно ст. 1 Закона мерами государственного надзора (контроля) являются плановые и внеплановые мероприятия, осуществляемые в форме проверок, ревизий, осмотров, обследований и других формах, определенных законом.

Распорядительные документы по устранению нарушений требований законодательства могут быть обжалованы в соответствующий центральный орган исполнительной власти или суда в установленном законом порядке.

Несоблюдение требований Закона в части осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности может быть обжаловано в ГРС.

Важно!

В ГРС можно обжаловать исключительно случаи нарушения должностными лицами органов госнадзора (контроля) процедуры и сроков осуществления контроля.

Оценка содержания акта или распорядительного документа органа госнадзора об устранении нарушений законодательства не может быть предметом обжалования в ГРС.

Порядок обжалования распорядительных документов органов ГФС регулируется НКУ.

Кстати, ГРС уже обнародовали ответы на обобщенные вопросы предпринимателей относительно плановых проверок и внеплановых проверок.

Читайте также статью "Жалоба физлица на предпринимателя - основание для внеплановой проверки" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное