Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С какого момента отсчитывать срок действия лицензии на розничную торговлю алкоголем и табаком

9.01.2019, 16:00
66
0

ГФС сообщила предусмотрен ли штраф за не регистрацию лицензии на право розничной торговли алкоголем и табаком
ГФС сообщила предусмотрен ли штраф за не регистрацию лицензии на право розничной торговли алкоголем и табаком

Налогоплательщик, осуществляющий розничную торговлю алкоголем и табаком направил в ГФС запрос с просьбой предоставить разъяснения по поводу необходимости подписи и печати контролирующего органа при регистрации лицензии.

Прежде всего напомним, что лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями выдаются уполномоченным Кабинетом Министров Украины органами исполнительной власти в городах, районах, районах в городах Киеве и Севастополе по месту торговли субъекта хозяйствования сроком на один год и подлежат обязательной регистрации в органе доходов и сборов, а в сельской местности - и в органах местного самоуправления по месту торговли субъекта хозяйствования (ч. 20 ст. 15 Закона № 481/95-ВР).

При этом, как утверждает ИНК ГУ ГФС в Киевской области подпись и печать контролирующего органа по месту торговли субъекта хозяйствования при регистрации лицензии Законом № 481/95-ВР не предусмотрены.

Также следует отметить, что согласно ст. 17 Закона № 481/95-ВР за не регистрацию лицензии штрафные санкции не применяются.

О дате выдачи лицензии ГФС сообщает, что требования по документированию управленческой информации и организации работы с документами, созданными в бумажной форме, в Секретариате Кабинета Министров Украины, центральных органах исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, местных органах исполнительной власти, установленные Типовой инструкцией по делопроизводства в министерствах, других центральных и местных органах исполнительной власти, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 17.01.2018 г. № 55 (далее - Типичная инструкции ).

Согласно п. 32 Типовой инструкции датой документа является дата его регистрации.

ИНК ГУ ГФС в Киевской области от 29.12.2018 г. № 5512/8/10-36-40-03-06-ІПК

Читайте также статью "Физлицо не должно уплачивать штрафы, полученные за предпринимательскую деятельность" электронного издания БУХГАЛТЕР & ЗАКОН.

Для отримання доступу до аналітики видання БУХГАЛТЕР&ЗАКОН та інших документів інформаційно-правової системи ЛІГА:ЗАКОН - скористайтеся ТЕСТОВИМ доступом до сервісу та оцініть весь обсяг і переваги послуг, що надаються.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное