Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как получить лицензию на оптовую и розничную торговлю горючим? Перечень документов - 2019

10.01.2019, 11:00
298
0

Субъекты хозяйствования получают лицензии на право оптовой торговли горючим и хранения горючего на каждое место оптовой торговли горючим или каждое место хранения горючего соответственно
Субъекты хозяйствования получают лицензии на право оптовой торговли горючим и хранения горючего на каждое место оптовой торговли горючим или каждое место хранения горючего соответственно

Все СХ, которые производят, хранят, осуществляют оптовую и розничную торговлю горючим обязаны приобретать лицензию с 01.07.2019 года. Это связано с изменениями, которые внес Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов" от 23.11.2018 г. № 2628-VIII.

Субъекты хозяйствования получают лицензии на право оптовой торговли горючим и хранения горючего на каждое место оптовой торговли горючим или каждое место хранения горючего соответственно, а при отсутствии мест оптовой торговли горючим - одну лицензию на право оптовой торговли горючим по местонахождению субъекта хозяйствования.

Срок действия такой лицензии - 5 лет. Годовая плата за лицензии на горючее будет составлять 780 грн.

Для получения лицензии на право оптовой или розничной торговли горючим или на право хранения горючего вместе с заявлением дополнительно подаются заверенные заявителем копии следующих документов:

• документы, подтверждающие право собственности или право пользования земельным участком, или иное предусмотренное законодательством право землепользования на земельный участок, на котором расположен объект оптовой или розничной торговли горючим или хранения горючего, действующие на дату подачи заявления и/или на дату введения такого объекта в эксплуатацию, целевое назначение которой соответствует заявленной деятельности;

• акт ввода в эксплуатацию объекта или акт готовности объекта к эксплуатации или сертификат о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов, или другие документы, подтверждающие принятие объектов в эксплуатацию в соответствии с законодательством, в отношении всех объектов в месте оптовой или розничной торговли горючим или хранения горючего, необходимых для оптовой или розничной торговли горючим или хранения горючего;

• разрешение на начало выполнения работ повышенной опасности и начало эксплуатации (применения) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

Копии таких документов не представляются в случае их наличия в открытых государственных реестрах, если реквизиты таких документов и названия соответствующих реестров говорится в заявлении на выдачу лицензии на право оптовой или розничной торговли горючим или на хранение горючего.

Ответственность за достоверность данных в документах, представленных вместе с заявлением, несет заявитель.

В случае если указанные документы выданные (оформленные) другому лицу, чем заявитель, такой заявитель дополнительно представляет документы, подтверждающие его право на использование соответствующего объекта.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют оптовую торговлю топливом, при отсутствии мест оптовой торговли горючим копии таких документов не подают.

Разъяснение из категории 115.02 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

Читайте также комментарий "Изменения в НКУ - 2019: новые правила лицензирования оборота горючего" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное