Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине появится новый Департамент ТЦО и международного налогообложения

10.01.2019, 12:30
139
0

Изменения позволят достичь слаженной и эффективной работы подразделений в направлении контроля за ТЦУ
Изменения позволят достичь слаженной и эффективной работы подразделений в направлении контроля за ТЦУ

В ГФС будет создан Департамент ТЦО и международного налогообложения, а также соответствующее управление в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС. Такие изменения в структуре уже согласованы Минфином.

По словам Александра Власова, и.о. Председателя ГФС, проверки ТЦО и контроль за операциями между связанными лицами в службе будут более эффективными, ведь на повестке дня всех налоговых администраций мира стоит один из основных вопросов - недопущение размывания базы и вывода прибыли из-под налогообложения.

"Наш стратегический план - расширение базы налогообложения, а механизм контроля за трансфертным ценообразованием - один из действенных механизмов. Поэтому Украина нацелена на имплементацию правил BEPS, уже разработан соответствующий законопроект и после его принятия налоговый контроль за трансфертным ценообразованием будет отвечать требованиям OECD", - отметил Александр Власов.

Он добавил, что после реорганизации ГФС в отдельные налоговую и таможенную службы Департамент ТЦО станет одним из ключевых в налоговом направлении.

К образованию отдельного подразделения контроль за ТЦО в ГФС осуществляли Департамент аудита по направлению контрольно-проверочной работы и Департамент налогов и сборов с юрлиц - по функции администрирования. Функционал нового структурного подразделения будет охватывать от процедур анализа о совершенных контролируемых операции к проведению предварительного согласования ценообразования.

Подробнее о связанных лица в ТЦУ читайте в материале.

Для получения доступа к материалам издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное