Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

"Крупняк" начисляет арендную плату физлицу - куда платить НДФЛ

11.01.2019, 08:30
80
0

НДФЛ, удержанный КПН с арендной платы физлицу, перечисляется в местный бюджет по местонахождению КПН
НДФЛ, удержанный КПН с арендной платы физлицу, перечисляется в местный бюджет по местонахождению КПН

Налоговики в своей ИНК от 29.12.2018 г. № 5509/6/99-99-13-01-01-15/ІПК напомнили, что в соответствии с п. 64.7 НКУ КПН обязан встать на учет по основному месту учета в контролирующем органе, осуществляющем сопровождение КПН (далее - Офис КПН) и по основному месту учета в Офисе КПН или его территориальных подразделениях по имеющимся в пределах населенного пункта по местонахождению Офиса КПН или его территориальных подразделений объектам налогообложения или объектам, связанным с налогообложением или через которые осуществляется деятельность такого КПН.

По сути вопроса контроллеры сообщили следующее.

НДФЛ

Если юрлицо - КПН насчитывает физическому лицу доходы в виде арендной платы за нежилое помещение, то НДФЛ с такого дохода перечисляется в местный бюджет по местонахождению этого юридического лица на счета для территориальных органов Офиса КПН.

Военный сбор

Поскольку военный сбор в полной мере зачисляется в государственный бюджет, юрлицо перечисляет военный сбор, в том числе удержанный с дохода от предоставления недвижимого имущества в аренду, в государственный бюджет по своему местонахождению (регистрации) на соответствующие счета, открытые в органах Государственного казначейства Украины для управления Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

Налоговых агентов может заинтересовать материал "Налогообложение стоимости подарков и остальные изменения в НДФЛ на 2019 год" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное