Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как отразить в НДС-декларации результаты проверки?

14.01.2019, 11:45
53
0

ГФС об отражении в налоговой отчетности результатов проверок и порядке формирования налогового кредита по НДС
ГФС об отражении в налоговой отчетности результатов проверок и порядке формирования налогового кредита по НДС

Контроллеры осуществили проверку налогоплательщика НДС, по результатам которой установлен факт завышения отрицательного значения. Было направлено налоговое уведомление-решение. Как отразить результаты проверки в НДС-отчетности? Не нужно ли подавать уточняющий расчет для исключения из состава налогового кредита сумм НДС по отдельным налоговым накладным?

Если по результатам проверки, проведенной контролирующими органами установлен факт завышения плательщиком налога отрицательного значения сумм НДС, в том числе отрицательного значения, которое было зачислено в уменьшение налогового долга по НДС, формируется налоговое уведомление-решение по форме "В4".

Сумма отрицательного значения, согласованная в течение отчетного (налогового) периода по результатам контрольно-проверочной работы, отражается в налоговой декларации по НДС в строке 16.3 с обязательным отражением такой суммы в таблице "*Збільшено/зменшено залишок від'ємного значення за результатами перевірки контролюючого органу на підставі податкового повідомлення-рішення та/або уточнюючого розрахунку".

При этом в налоговой декларации по НДС сумма уменьшенного отрицательного значения по НДС, в том числе отрицательного значения, которое было зачислено в уменьшение налогового долга по НДС согласно налогового уведомления-решения по форме "В4" отражается в отчетном (налоговом) периоде, в котором состоялось согласование такого налогового уведомления-решения.

В соответствии со ст. 56 НКУ согласованным считается налоговое уведомление-решение, по которому закончились все административные или судебные обжалования.

К тому же, исключения из состава налогового кредита сумм НДС по отдельным налоговым накладным при проведении документальной проверки не является основанием для представления уточняющего расчета к отчетности по НДС за соответствующие отчетные периоды.

См. ИНК ГФСУ от 04.01.2019 г. № 43/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Годовая отчетность без проблем!

Скидка -60% на онлайн-сервис отчетности Liga:REPORT для юридических лиц.

Неплательщикам НДС - 581 грн/год

Плательщикам НДС - 845 грн/год

ФЛП - 337 грн/год

Детали акции ---> здесь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное