Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отчет о суммах налоговых льгот: предельный срок представления - 11.02

1.02.2019, 13:00
75
0

Если плательщик пользовался льготами в каком-нибудь отчетном периоде 2018 года, тогда Отчет подается, поскольку он заполняется нарастающим итогом.
Если плательщик пользовался льготами в каком-нибудь отчетном периоде 2018 года, тогда Отчет подается, поскольку он заполняется нарастающим итогом.

ОКПН ГФС напоминает, что форма Отчета о суммах налоговых льгот предоставляется в течение 40 календарных дней после окончания отчетного периода.

Поскольку 40-й день после окончания 2018 г. приходится на 9 февраля (суббота), то предельный срок подачи отчетности переносится на ближайший рабочий день, следующий за таким выходным днем в соответствии с п. 49.20 НКУ. Таким образом, Отчет за 2018 г. надо предоставить не позднее 11 февраля (понедельник).

Если плательщик в течение 2018 г. не пользовался льготами, то Отчет подавать не надо. Но если плательщик пользовался льготами в каком-нибудь отчетном периоде 2018 г., тогда Отчет подается, поскольку он заполняется нарастающим итогом.

Подать Отчет о суммах налоговых льгот вовремя и быстро можно в онлайн-сервисе Liga: REPORT.

Самая выгодная цена года на онлайн-сервис отчетности Liga: REPORT для юридических лиц! Скидки до -60%!

Получить скидку

Представления уточняющих отчетов не предусмотрено ни самой формой Отчета, ни Порядками 167 и 1233. Поэтому, поскольку Отчет составляется нарастающим итогом с начала года, то плательщики должны исправлять допущенные ошибки в отчете за следующие отчетные периоды текущего года.

Отчет о суммах налоговых льгот является налоговой декларацией (п.46.1 НКУ). Поэтому при его непредставление (несвоевременное представление) будет накладываться штраф, установленный п. 120.1 НКУ:

- 170 грн. - за первое нарушение в течение отчетного года;

- 1020 грн. - за каждое повторное нарушение в течение отчетного года).

Также к должностным лицам предприятия может быть применена административная ответственность согласно ст. 163 прим.1 КУоАП:

- за первое нарушение - в размере от 5 до 10 нмдг (от 85 до 170 грн);

- за повторное нарушение - в размере от 10 до 15 нмдг (от 170 до 225 грн).

Как заполнять и в какие сроки подавать Отчет о суммах налоговых льгот, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Отчет о суммах налоговых льгот".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное