Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Членские взносы неприбыльщику под прицелом налоговых разниц

4.02.2019, 07:30
86
0

Налоговики уточнили, при каких условиях прибыльщику корректировать финрезультат при уплате членских взносов неприбыльщикам.
Налоговики уточнили, при каких условиях прибыльщику корректировать финрезультат при уплате членских взносов неприбыльщикам.

Представители ГФС утверждают: если плательщик налога на прибыль платит неприбыльной организации, которая отвечает требованиям п. 133.4. НКУ и внесена в Реестр неприбыльщиков, членские взносы на безвозвратной основе, то такой плательщик должен увеличить финрезультат до налогообложения на сумму таких членских взносов в размере, превышающем 4 % налогооблагаемой прибыли предыдущего отчетного года.

См. ИНК ГФС от 28.01.2019 г. № 288/6/99-99-15-02-02-15/ІПК.

Полезным на эту тему будет также следующий материал: "Неприбыльщик ошибочно получил средства: необходимо ли их показывать в отчетности?" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное