Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НДС в налоговой накладной и первичке не совпадает: как заполнить графу 11

4.02.2019, 12:00
127
0

Как заполнить графу 11 НН/графу 14 РК, в случае если округление приводит к несоответствию сумм НДС в НН/РК и первичных документах?
Как заполнить графу 11 НН/графу 14 РК, в случае если округление приводит к несоответствию сумм НДС в НН/РК и первичных документах?

Все графы налоговой накладной, имеющие стоимостные показатели заполняются в гривнах с копейками, кроме случаев, определенных Порядком заполнения налоговой накладной, утвержденным приказом Минфина Украины от 31.12.2015 г. № 1307.

При этом графа 11 раздела Б налоговой накладной (графа 14 раздела Б расчета корректировки) заполняется в гривнах с копейками, но с учетом особенностей осуществления отдельных операций по поставке товаров/услуг допускается указание в этой графе показателя с учетом арифметического округления до 6 знаков включительно после запятой.

Необходимым количеством знаков после запятой в количественном показателе считается такое количество, которого достаточно для правильного расчета стоимостного показателя в графе 10 налоговой накладной и строк I-IX раздела А налоговой накладной.

Расчет графы 11 раздела Б налоговой накладной "Сума ПДВ" (графы 14 расчета корректировки) происходит в результате произведения графы 10 раздела Б налоговой накладной "Обсяги постачання (база оподаткування) без урахування ПДВ" (графы 13 расчета корректировки) на ставку налога.

На сегодня ГФС реализована возможность регистрации в ЕРНН налоговых накладных/расчетов корректировки, в графах 7 и 11 (графы 14 расчета корректировки) в которых указана цена поставки единицы товара/услуги и суммы НДС соответственно с более чем двумя знаками после запятой.

Таким образом, расчет суммы НДС в налоговой накладной/расчете корректировки осуществляется с учетом требований НКУ и с возможностью указания в показателях, участвующих в исчислении суммы НДС, надлежащего количества знаков после запятой, что обеспечивает возможность точного определения суммы НДС в налоговой накладной (графа 11)/расчета корректировки (графа 14). При этом данные налогового учета налогоплательщика должны соответствовать данным первичного (бухгалтерского) учета.

Такой порядок заполнения графы 11 налоговой накладной порекомендовала ГФС в категории 101.16 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

Больше о порядке составления и регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки к ним читайте в рубрике "Аналитические материалы"/"НДС"/"Налоговая накладная".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное