Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Перевод средств в нацвалюте без открытия счетов - НБУ разрешил и почтовым операторам

4.02.2019, 12:20
44
0

Условием для получения оператором почтовой связи лицензии на валютный перевод, является предоставление им услуг по переводу средств в валюте Украины.
Условием для получения оператором почтовой связи лицензии на валютный перевод, является предоставление им услуг по переводу средств в валюте Украины.

НБУ распространил на операторов почтовой связи порядок выдачи и отзыва лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов (далее - лицензия) и предусмотрел возможность предоставления им такой лицензии.

Такое решение обусловлено введением в действие Закона Украины "О валюте и валютные операции", которым установлено право операторов почтовой связи предоставлять финуслуги по переводу средств, если они являются валютными операциями, на основании лицензии Нацбанка. Эта лицензия позволит операторам почтовой связи предоставлять услуги по переводу средств в нацвалюте без открытия счетов. Это будет способствовать расширению доступа населения к финансовым услугам и увеличению пользователей таких услуг.

Соответствующие изменения в Положение о порядке выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов утвержденны постановлением Правления НБУ от 29 января 2019 года № 25.

Постановление № 25 вступает в силу с 7 февраля 2019 года.

По сообщению НБУ.

Какие валютные операции требуют индивидуальной лицензии Национального банка Украины читайте здесь.

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное