Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Единица измерения в НН должна соответствовать первичке

5.02.2019, 10:50
190
0

ГФС об использовании в налоговых накладных условного обозначения единицы измерения товаров/услуг
ГФС об использовании в налоговых накладных условного обозначения единицы измерения товаров/услуг

На дату возникновения налоговых обязательств плательщик НДС обязан составить и зарегистрировать в ЕРНН налоговую накладную. Согласно действующей форме налоговой накладной в ней нужно указывать данные о единице измерения товаров/услуг (графы 4 и 5). Какие же особенности заполнения таких реквизитов налоговой накладной?

В случае если стоимость товара/услуги определяется с применением единиц учета, которые отражаются в первичных документах, регистрах бухгалтерского учета, то в графе 4 указывается условное обозначение соответствующего названия единицы измерения/учета (украинское) и в графе 5 - код соответствующей единицы измерения/учета.

В случае если поставляемые товары/услуги имеют единицу учета, которая отсутствует в КСПОВО, в графе 4 налоговой накладной указывается условное обозначение единицы измерения таких товаров/услуг, которое используется для учета и отражается в первичных документах, а графа 5 не заполняется.

Следовательно, указание налогоплательщиком при заполнении графы 4 и/или 5 налоговой накладной единицы измерения товаров/услуг осуществляется на основе первичных документов.

См. ИНК ГФСУ от 30.01.2019 г. № 335/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Больше о порядке составления и регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки к ним читайте в рубрике «Аналитические материалы»/»НДС»/»Налоговая накладная».

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное