Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Переход с единого налога на общую систему: определяем финрезультат

8.02.2019, 15:30
122
0

Доходом юрлица - плательщика ЕН третьей группы является любой доход в денежной, материальной или нематериальной форме.
Доходом юрлица - плательщика ЕН третьей группы является любой доход в денежной, материальной или нематериальной форме.

ГУ ГФС в Днепропетровской области сообщает о том, что для плательщиков налога на прибыль в соответствии с п 134.1.1 НКУ объектом налогообложения является доход с источником происхождения из Украины и за ее пределами, который определяется путем корректировки финрезультата до налогообложения (прибыли или убытка), определенного в финотчетности предприятия в соответствии с НП(С)БУ или МСФО, на разнице, которые возникают в соответствии с положениями НКУ.

Учет доходов предприятия в соответствии с требованиями П(С)БУ 15 "Доход", а формирование расходов - в соответствии с П(С)БУ 16 "Расходы".

Доходом юрлица - плательщика ЕН третьей группы является любой доход, включая доход представительств, филиалов, отделений такого юридического лица, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и/или безналичной) материальной или нематериальной форме, определенной п. 292.3 НКУ.

Если отгрузка товаров, выполнение работ, оказание услуг юрлицом происходит, когда такое лицо находится на общей системе налогообложения, а предоплата за такие отгруженные товары, выполненные работы, оказанные услуги получена ею, когда юрлицо была на упрощенной системе налогообложения, то доходы и расходы плательщика налога на прибыль за отгруженные товары, выполненные работы, оказанные услуги после перехода на общую систему налогообложения учитываются при определении финрезультата до налогообложения согласно правилам бухгалтер кого учета.

В каких случаях плательщик единого налога обязан перейти на общую систему, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Обязательный переход с упрощенной системы налогообложения на общую".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное