Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

РРО с истекшим сроком эксплуатации: чем грозит его использование?

11.02.2019, 14:15
63
0

Фактически после окончания срока службы РРО производитель не гарантирует дальнейшую работоспособность такого РРО в целом
Фактически после окончания срока службы РРО производитель не гарантирует дальнейшую работоспособность такого РРО в целом

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что срок службы РРО - это срок, в течение которого производитель (поставщик) гарантирует работоспособность РРО, в том числе комплектующих изделий и их составных частей, сохранение информации в фискальной памяти при условии соблюдения пользователем требований эксплуатационных документов (п. 2 Порядка технического обслуживания и ремонта регистратора расчетных операций, утвержденного постановлением КМУ от 12.05.2004 г. № 601).

Фактически после окончания срока службы РРО производитель не гарантирует дальнейшую работоспособность такого РРО в целом, его комплектующих узлов и составных частей, а также не гарантирует сохранность информации в фискальной памяти такого аппарата, то есть реализации фискальных функций, которые являются обязательными для РРО в соответствии с требованиями Закона Украины «О применении регистраторов в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 г. № 265/95-ВР (далее - Закон № 265).

Следовательно, в случае использования субъектом хозяйствования РРО, который исчерпал свой срок эксплуатации, такое технологическое устройство не может считаться РРО в соответствии с требованиями Закона № 265 и последующее использование такого устройства субъектом хозяйствования является нарушением требований Закона № 265 и влечет за собой наложение финансовых санкций согласно п. 1 ст. 17 Закона № 265 в следующих размерах:

· совершенное впервые - 1 гривна;

· за каждое следующее совершенное нарушение - 100 проц. стоимости проданных с нарушениями, установленными п. 1 ст. 17 Закона № 265, товаров (услуг).

Кроме того, за нарушение порядка проведения расчетов, лиц, осуществляющих расчетные операции и на должностных лиц налогоплательщика налагается штраф согласно нормам КоАП.

Читайте также статью «Предприниматель-единщик и товарный чек с позиции ГФСУ: очевидное и невероятное» электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное