Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нардепы хотят снизить налоговую нагрузку на предпринимателей в части ЕСВ

11.02.2019, 15:00
1855
0

Принятие законопроекта позволит восстановить социальную справедливость, уменьшить налоговую нагрузку на представителей малого бизнеса.
Принятие законопроекта позволит восстановить социальную справедливость, уменьшить налоговую нагрузку на представителей малого бизнеса.

На официальном веб-портале ВРУ размещен Проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно устранения норм, нарушающих права и законные интересы физических лиц-предпринимателей)".

Законопроект разработан с целью восстановления прав и законных экономических и социальных интересов ФЛП путем усовершенствования норм Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" и Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ).

Законопроектом вносятся следующие изменения в Закон о ЕСВ:

- исключение из плательщиков ЕСВ ФЛП, которые имеют основное место работы, где получают заработную плату, равную или превышающую размер минимальной заработной платы (ч. четвертая п. 1 ст. 4 Закону про ЄСВ);

- отмена обязательства уплаты минимального размера ЕСВ в случае отсутствия деятельности, то есть за месяц, в котором не было получено дохода/прибыли, уплата взноса осуществляется только на добровольной основе (ч. вторая п. 1 ст.7 Закона о ЕСВ);

- коррекция ставки ЕСВ для ФЛП, в частности, находящихся на упрощенной системе налогообложения, на процент который отсчитывается в другие фонды, кроме ПФУ - на общеобязательное государственное пенсионное страхование (новая редакция ч. пятнадцать и двадцать восемь ст. 8 Закона о ЕСВ).

Принятие нормативного акта позволит, путем усовершенствования норм Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" и КЗоТ, восстановить социальную справедливость, снизить налоговую нагрузку на самый незащищенный слой экономически активных граждан - представителей малого бизнеса, способствовать налаживанию партнерских отношений малого бизнеса и государства.

Какие субъекты хозяйствования обязаны начислять и уплачивать ЕСВ, узнайте из ситуации для бухгалтера "Плательщики ЕСВ".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное