Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Проблемы с международным почтовым отправлением: куда обращаться (совет от ГФС)

12.02.2019, 14:40
264
0

По вопросам, относительно материальных претензий международных почтовых отправлений необходимо обращаться к оператору почтовой связи, услугами которого воспользовался отправитель.
По вопросам, относительно материальных претензий международных почтовых отправлений необходимо обращаться к оператору почтовой связи, услугами которого воспользовался отправитель.

ГУ ГФС в Харьковской области, информирует, что все операторы почтовой связи независимо от их организационно-правовой формы пользуются равными правами и выполняют одинаковые обязанности в соответствии с законодательством Украины. Операторы обеспечивают доступ пользователей к информации о тарифах, правилах оказания услуг почтовой связи, сроки пересылки почтовых отправлений, режимы работы объектов почтовой связи, запрещенные к пересылке предметы, ответственность операторов перед пользователями и тому подобное.

Также, порядок оказания услуг почтовой связи, права и обязанности операторов почтовой связи и пользователей услуг почтовой связи, а также регулирования отношений между ними определены Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Кабмина № 270.

Таким образом, по вопросам, относительно материальных претензий, порядка и сроков прохождения международных почтовых отправлений необходимо обращаться к оператору почтовой связи, услугами которого воспользовался отправитель при отправке международного почтового отправления, или к оператору почтовой связи Украины, с которым этим иностранным оператором заключено соглашение (договор) об обмене международными почтовыми отправлениями.

Об особенностях налогообложения иностранных отправлений для украинцев, читайте в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы "ЛІГА:ЗАКОН" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное