Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Три шага для успешной регистрации НН: советы от ГФС

14.02.2019, 11:30
165
0

Не пришла квитанция о регистрации налоговой накладной: что делать
Не пришла квитанция о регистрации налоговой накладной: что делать

Действия плательщика НДС, если в течение операционного дня не направленна квитанции о принятии или непринятии или остановке регистрации НН/РК?

В случае осуществления операций по поставке товаров/услуг плательщик НДС - продавец товаров/услуг обязан в установленные сроки составить налоговую накладную, зарегистрировать ее в ЕРНН и предоставить покупателю по его требованию.

Подтверждением продавцу о принятии его налоговой накладной и/или расчета корректировки в ЕРНН является квитанция в электронном виде в текстовом формате, которая направляется в течение операционного дня.

При этом в п. 201.10 НКУ определено: если в течение операционного дня не направленна квитанция о принятии или непринятии или остановке регистрации налоговой накладной/расчета корректировки, такая налоговая накладная считается зарегистрированной в ЕРНН.

Впрочем, не стоит спешить с применением этой нормы. Поскольку налоговики по этому поводу имеют свои рекомендации. С целью выяснения причин, по которым в течение операционного дня не направленна квитанции о принятии или непринятии или остановке регистрации налоговой накладной/расчета корректировки, они предлагают:

1) через Электронный кабинет, путем просмотра в режиме реального времени посмотреть данные ЕРНН по составленным им или его контрагентами налоговым накладным и/или расчетам корректировки;

2) обратиться в Центр обслуживания налогоплательщиков по своему местонахождению или на горячую линию по телефону 0-800-501-007 (направление 0) с подробным описанием ситуации;

3) если после отправки налоговой накладной или расчета корректировки через 2 часа не поступила квитанция, в Электронном кабинете отсутствуют данные о регистрации и инспектор по телефону подтвердил отсутствие поступления документа, то необходимо отправить документ повторно на регистрацию.

См. разъяснение ГФС в категории 101.17 раздела «Запитання - відповіді з Бази знань» ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

Больше о порядке составления и регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки к ним читайте в рубрике «Аналитические материалы»/»НДС»/»Налоговая накладная».

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное