Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В каком случае производитель медовых напитков может не получать лицензию на оптовую торговлю

22.03.2019, 17:00
59
0

Лицензию на оптовую торговлю можно не получать, если предприятие подтвердит производство напитков медовых именно из виноматериалов собственного производства
Лицензию на оптовую торговлю можно не получать, если предприятие подтвердит производство напитков медовых именно из виноматериалов собственного производства

Специалисты ГФСУ предоставили некоторые разъяснения относительно лицензирования деятельности по производству и оптовой реализации медовых напитков (ИНК от 13.03.2019 г. № 1028/6/99-99-12-01-01-15/ІПК).

Так, ст.ст. 3, 15 Закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" от 19.12.1995 г. № 481/95-ВР (далее - Закон № 481) установлено, что субъект хозяйствования, который получил лицензию на производство алкогольных напитков (вин виноградных, вин плодово-ягодных или напитков медовых) и производит их из виноматериалов (виноградных, плодово-ягодных или медовых) исключительно собственного производства (не приобретенных), имеет право осуществлять оптовую торговлю указанными алкогольными напитками без получения отдельной лицензии на такую ??оптовую торговлю.

В то же время ст. 3 Закона № 481 предусмотрено, что лицензии на производство алкогольных напитков выдаются субъектам хозяйствования, которые на момент подачи заявления о выдаче лицензии являются собственниками или согласно иных не запрещенных законодательством оснований владеют и/или пользуются помещениями и оборудованием, обеспечивающими полный технологический цикл производства алкогольных напитков, при условии, что использование таких помещений и оборудования осуществляет только один субъект хозяйствования.

Таким образом, для осуществления оптовой торговли напитками медовыми без получения отдельной лицензии на такую ??оптовую торговлю, предприятию необходимо подтвердить производство напитков медовых именно из виноматериалов собственного производства (неприобретенные) путем внесения в лицензию на производство алкогольных напитков производства виноматериалов медовых.

Субъектам хозяйствования, реализующим алкогольные напитки в розницу, интересным может быть материал "Особенности розничной продажи алкогольных напитков и табачных изделий" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное