Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обращения относительно сверки расчетов с бюджетом рассматриваются не более 15 дней

1.04.2019, 17:00
105
0

Для этого граждане обращаются в ГФС
Для этого граждане обращаются в ГФС

С целью учета начисленных и уплаченных сумм налогов, сборов, таможенных и других платежей в бюджеты, единого взноса органами ГФС открываются интегрированные карточки плательщиков (далее - ИКП) по каждому плательщику и каждому виду платежа, которые должны уплачиваться такими плательщиками, в соответствии с п. 1 гл. 1 р. ІІ Порядка от 07.04.2016 № 422.

ИКП содержит информацию об учетных операции и учетные показатели, характеризующие состояние расчетов налогоплательщика с бюджетами и целевыми фондами по соответствующему виду платежа.

При этом обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не требуют дополнительного изучения, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения.

Итак, по письменному заявлению субъекта хозяйствования, в отношении которого в контролирующем органе открыто ИКП, предоставляется письменный документ о состоянии расчетов этого плательщика по налогам, сборам и ЕСВ в произвольной форме. Такой письменный документ выдается не позднее пятнадцати рабочих дней со дня получения заявления, в котором субъектом хозяйствования указано платежи и период отношении которых осуществляется сверка состояния расчетов с бюджетами, а также начисленные и уплаченные суммы по этим платежам за указанный период.

Що потрібно знати, щоб повернути переплату з бюджету читайте у матеріалі.

Для отримання доступу матеріалів видання БУХГАЛТЕР&ЗАКОН - скористайтеся ТЕСТОВИМ доступом до сервісу та оцініть всі переваги послуг, що надаються.

Підписуйтеся на наш канал у Telegram і сторінку в Facebook, щоб завжди бути в курсі бухгалтерських подій.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное