Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С 01.11.2019 г. в расчетных документах будет исключен реквизит "Код банка"

18.04.2019, 16:00
164
0

Национальный банк обновит требования к заполнению реквизитов расчетных документов с использованием IBAN
Национальный банк обновит требования к заполнению реквизитов расчетных документов с использованием IBAN

В связи с введением в Украине международного номера банковского счета IBAN Национальный банк Украины обновит требования к заполнению реквизитов расчетных документов. Соответствующее объявление размещено на сайте НБУ.

Так с 1 ноября 2019 в расчетных документах будет исключен реквизит "Код банка".

Это позволит избежать дублирования реквизитов при оформлении расчетных документов на перевод средств и привести нормативные акты Национального банка в соответствие с требованиями международных стандартов в банковской сфере.

Международный номер банковского счета IBAN уже содержит информацию с кодом банка. Использование этого стандарта благодаря сокращению реквизитов должен сделать более удобным оформления расчетных документов.

Соответствующие изменения содержит проект постановления Правления Национального банка Украины "Об утверждении Изменений к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте" (далее - Проект), что предлагается для общественного обсуждения.

Напомним, что для Украины IBAN состоит из 29 буквенно-цифровых символов: код страны, контрольного разряда, кода банка и номера счета.

В общем введения IBAN позволит гармонизировать украинское платежное пространство с европейским, а также будет способствовать дальнейшей запланированной модернизации системы электронных платежей Национального банка.

Читайте также статью "Распечатали Z-отчет, в котором отсутствуют обязательные реквизиты? Налоговики проверят расчетные документы!" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное