Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как подать форму № 20-ОПП через Электронный кабинет

19.04.2019, 16:00
182
0

Данные об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, отражаются в режиме "Учетные данные плательщика" Электронного кабинета
Данные об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, отражаются в режиме "Учетные данные плательщика" Электронного кабинета

ГУ ГФС во Львовской области напоминает, что налогоплательщики могут с помощью электронного кабинета подать Уведомление об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность по ф. № 20-ОПП. Регистрационные данные плательщика в Уведомлении по ф. № 20-ОПП заполняются автоматически на основе данных ДФС, данные по объектам налогообложения заполняются плательщиком самостоятельно.

Уведомление по ф. № 20-ОПП обрабатывается полностью в автоматическом режиме и результат обработки отображается в квитанции № 2, которую можно посмотреть в режиме "Входящие/исходящие документы" Электронного кабинета.

Кроме того, данные об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, отражаются в режиме "Учетные данные плательщика" Электронного кабинета.

Заметим, в соответствии с п. 63.3 НКУ, налогоплательщик обязан встать на учет в соответствующих контролирующих органах по основным (по местонахождению юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц, месту жительства) и основному месту учета (по месту расположения подразделений плательщиков, движимого и недвижимого имущества) и сообщать обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением контролирующие органы по основному месту учета в соответствии с порядком учета плательщиков налогов.

Объекты налогообложения и объекты, связанные с налогообложением или через которые осуществляется деятельность, - это имущество и действия, в связи с которыми у налогоплательщика возникают обязанности по уплате налогов и сборов.

Уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность по форме № 20-ОПП подается в течение 10 рабочих дней после их регистрации, создания или открытия в контролирующий орган по основному месту учета налогоплательщика.

Читайте также статьи электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

"Уведомление по форме № 20-ОПП: коротко о главном"

"Форма № 20-ОПП: когда следует представлять"

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное