Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как банки будут сообщать исполнителей о счетах должников

22.04.2019, 09:00
144
0

Определен механизм сообщение банками исполнителей о счетах должников
Определен механизм сообщение банками исполнителей о счетах должников

Национальный банк Украины определил механизм сообщение банками органа государственной исполнительной службы или частного исполнителя (далее - исполнитель) о счетах физических лиц, внесенных в Единый реестр должников. Об этом говорится в сообщении что размещен на официальном интернет-представительстве НБУ.

Так, банк обязан проверить наличие информации о клиенте-физическом лице в день открытия или закрытия его счета в Едином реестре должников. Если счет открывается на имя физического лица, внесенной в Единый реестр должников, в частности через обособленные подразделения банка, или осуществляется закрытие счета таким лицом, банк обязан в день открытия или закрытия счета сообщить об этом указанных в Едином реестре должников исполнителей.

Соответствующий механизм и форму сообщения содержит Положение о порядке предоставления банками информации об открытии / закрытии счетов физических лиц, внесенных в Единый реестр должников, в органы государственной исполнительной службы или частных исполнителей (далее - Положение).

Положение, разработанное во исполнение требований законодательства Украины, будет способствовать, в частности:

- предотвращению отчуждения имущества должником, внесенным в Единый реестр должников;

- усилению защиты прав и интересов детей, улучшению их материального обеспечения в случаях, если родители не пришли к согласию относительно способа содержания детей и таким образом содержание детей определяется судом.

Положение утверждено постановлением Правления Национального банка от 18 апреля 2019 года № 60 и вступает в силу с 19 апреля 2019 года.

Читайте также статью "Признаки безнадежности долга: на чем акцентируют налоговики" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное