Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нерезидент перечислил предоплату (аванс) в инвалюте: на какую дату признавать НДС-обязательства

22.04.2019, 12:00
130
0

На какую дату возникают НДС-обязательства в случае получения предварительной (авансовой) оплаты в инвалюте за предоставленные нерезиденту услуги на таможенной территории Украины?
На какую дату возникают НДС-обязательства в случае получения предварительной (авансовой) оплаты в инвалюте за предоставленные нерезиденту услуги на таможенной территории Украины?

Плательщик НДС предоставляет услуги нерезиденту. Предварительную (авансовую) оплату за такие услуги налогоплательщик получает в иностранной валюте. На какую именно дату признавать налоговые обязательства по НДС: на дату поступления средств на распределительный счет или на дату поступления средств на текущий счет в иностранной валюте или в национальной валюте?

В случае получения предварительной (авансовой) оплаты в иностранной валюте за предоставленные нерезиденту услуги, место поставки которых определено на таможенной территории Украины, налоговые обязательства по НДС определяются на дату поступления средств из распределительного счета на текущий счет:

в национальной валюте - на сумму средств, поступивших от обязательной продажи иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины;

в иностранной валюте - на сумму средств в иностранной валюте, поступившей на такой счет, перечисленной в гривне по официальному курсу НБУ.

Об этом заявила ГФС в разъяснении в категории 101.06 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

Больше о поставке услуг нерезидентам читайте в материале "Услуги для нерезидента: учет и налогообложение" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное