Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин утвердил новый порядок ведения реестра экземпляров РРО и реестра ЦСО

23.04.2019, 12:35
113
0

Отныне регистрация РРО будет осуществляться по упрощенной процедуре.
Отныне регистрация РРО будет осуществляться по упрощенной процедуре.

Вступил в силу приказ Минфина №64 об утверждении нового порядка ведения реестра экземпляров РРО и реестра ЦСО РРО.

Отныне регистрация РРО будет осуществляться по упрощенной процедуре. Достаточно одного заявления, которое можно подать в электронной форме без приложений. Упрощение регистрационной процедуры обеспечивается за счет введения электронного обмена документами между всеми субъектами отношений в сфере применения РРО (производитель РРО, ЦСО, субъект хозяйствования, ГФС). Для этого ГФС разработала новые электронные формы документов и создала сервисы в Электронном кабинете, позволяющие производителям (поставщикам) подавать заявления, а ЦСО - сообщать о заключенных договорах.

Все процедуры осуществляются в электронной форме. По желанию субъекты хозяйствования могут подать заявление о регистрации РРО в бумажной форме и получить регистрационное удостоверение в бумажной форме.

Приказом № 64 определенный период (два месяца) и особенности первичного формирования и наполнения реестра экземпляров РРО. Так, ГФС в течение двух месяцев, следующих за месяцем вступления в силу настоящего приказа, формирует реестр, включает в него экземпляры РРО, зарегистрированных в органах ГФС и находятся в эксплуатации.

Производители (поставщики) в течение трех месяцев подают заявления о включении в реестр всех экземпляров РРО, поставка которых была осуществлена до вступления в силу приказа № 64.

В течение трех месяцев для первичной регистрации РРО, которые не включены производителями в реестр экземпляров РРО, владельцы должны будут прилагать к заявлению паспорта (формуляры) таких РРО и паспорта модема (в случае применения внешнего модема), а также копии документов, подтверждающих факт покупки или безвозмездного получения РРО в собственность, другого документа, подтверждающего право собственности или пользования РРО.

Первичное наполнение реестра ЦСО информацией будет осуществляться на основании заявлений производителей (поставщиков) в течение двух месяцев после вступления в силу приказа № 64. Вместе с тем ЦСО, заключает договор о техническом обслуживании и ремонт РРО, впервые будет регистрироваться в органах ДФС, на момент заключения такого договора должен быть включен в реестр ЦСО.

Кто и при осуществлении всех операций обязан в своей работе применять РРО, узнайте из ситуации для бухгалтера "Сфера применения РРО".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное