Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС о нововведениях, как в части определения плательщиков, так и ставок эконалога

23.04.2019, 16:00
142
0

В 2019 году, к плательщикам эконалога в части выбросов двуокиси углерода относятся субъекты, в которых совокупный годовой объем выбросов двуокиси углерода превышает 500 т. в год.
В 2019 году, к плательщикам эконалога в части выбросов двуокиси углерода относятся субъекты, в которых совокупный годовой объем выбросов двуокиси углерода превышает 500 т. в год.

ГУ ГФС в Донецкой области сообщает, что с 2019 года применяется новый порядок взимания и распределения доходов от эконалога, в частности в части выбросов двуокиси углерода в атмосферу.

Раздел VIII НКУ изменен Законом Украины от 23 ноября 2018 года №2628-VIII как в части определения плательщиков, так и ставок эконалога.

С 1 января 2019 года ставка эконалога за выбросы двуокиси углерода стационарными источниками загрязнения составляет 10,00 грн. за 1 тонну.

При этом, согласно п. 240.7 НКУ с 1 января 2019 года не являются плательщиками эконалога за выбросы двуокиси углерода субъекты, указанные в п. 240.1 НКУ, которыми осуществляются такие выбросы в объеме не более 500 тонн в год.

То есть, в 2019 году, к плательщикам эконалога в части выбросов двуокиси углерода относятся субъекты, в которых совокупный годовой объем выбросов двуокиси углерода превышает 500 тонн в год. В этом случае субъекты обязаны зарегистрироваться плательщиками эконалога в налоговом (отчетном) периоде, в котором произошло такое превышение. Такие плательщики обязаны составить и подать налоговую отчетность, начислить и уплатить эконалог за налоговый (отчетный) период, в котором произошло такое превышение, в порядке, предусмотренном НКУ (п. 240.7 НКУ).

Каков порядок определения налоговых обязательств по экологическому налогу за совершение субъектами хозяйствования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения, узнайте из ситуации для бухгалтера "Эконалог: расчет налоговых обязательств за выбросы в атмосферный воздух".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное