Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как исправить ошибку в финотчетности

24.04.2019, 16:00
467
0

Если показатели уточняющей финотчетности не повлияли на показатели доходной декларации плательщик подает уточняющую финотчетность без представления уточняющей декларации.
Если показатели уточняющей финотчетности не повлияли на показатели доходной декларации плательщик подает уточняющую финотчетность без представления уточняющей декларации.

ГУ ГФС в Запорожской области сообщает, что плательщик налога на прибыль представляет вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финотчетность в порядке, предусмотренном для представления налоговой декларации с учетом требований ст. 137 НКУ.

В случае если в будущих налоговых периодах (с учетом сроков давности) налогоплательщик самостоятельно выявляет ошибки, содержащиеся в ранее поданной им налоговой декларации, он обязан направить уточняющий расчет к налоговой декларации.

Предприятия могут подавать уточненную финотчетность на замену ранее поданного финотчетности по результатам проведения аудиторской проверки с целью исправления самостоятельно выявленных ошибок или по другим причинам.

Итак, если показатели уточняющей финотчетности не повлияли на показатели налоговой декларации по налогу на прибыль, налогоплательщик подает уточняющую финотчетность за соответствующий отчетный период без представления уточняющей декларации.

Если в результате выявленных в финотчетности ошибок подлежат уточнению показатели налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий, такое уточнение осуществляется с представлением в уточняющей Декларации, уточненной финотчетности за соответствующий отчетный период.

Какими способами налогоплательщик подает декларацию в контролирующие органы. Как осуществляется предварительно ее оформления, узнайте из ситуации для бухгалтера "Декларация по налогу на прибыль предприятия. Порядок оформления и представления".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное