Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Приобретем топливо по талонам: когда признавать налоговый кредит

26.04.2019, 09:30
108
0

ГФС о праве на налоговый кредит при покупке горючего путем получения от продавца талонов
ГФС о праве на налоговый кредит при покупке горючего путем получения от продавца талонов

Предприятие приобретет горючее по договору купли-продажи, согласно условиям которого поставщик сначала выдает покупателю талоны на приобретение горючего, а через определенный период времени осуществляет физический отпуск горючего такому покупателю через сеть собственных АЗС по полученным у покупателя талонам. На какую дату признавать налоговый кредит?

При приобретении горючего право на налоговый кредит возникает у покупателя в общеустановленном порядке - по правилу "первого события" согласно п. 198.2 НКУ. В этом случае первым событием является предоплата за топливо. Поэтому именно на дату оплаты за горючее покупатель вправе признавать налоговый кредит на основании зарегистрированной в ЕРНН налоговой накладной.

См. ИНК ГФСУ от 18.04.2019 г. № 1684/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Об учете горюче-смазочных материалов мы рассказывали в статье "Автомобиль на предприятии: учет ГСМ" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное