Неправильно указали количество страниц приложений к прибыльной декларации: какие последствия

16.05.2019, 11:40
135
0

В поле "Додатки на __ арк. " отмечается суммарное количество визуально обособленных страниц приложений к декларации.
В поле "Додатки на __ арк. " отмечается суммарное количество визуально обособленных страниц приложений к декларации.

Налоговики обращают внимание, что форма налоговой декларации должна содержать необходимые обязательные реквизиты и соответствовать нормам и содержанию соответствующих налога и сбора.

Перечень обязательных реквизитов, которые должна содержать налоговая декларация, определенные в п. 48.3 НКУ.

В частности, обязательным реквизитом при заполнении декларации по налогу на прибыль, является информация о приложениях, которые прилагаются к ней, и является ее неотъемлемой частью. При этом в поле "Наявність додатків" декларации проставляется отметка "+".

В случае представления приложений к прибыльной декларации заполняется поле "Додатки на __ арк.", в котором при заполнении декларации в электронном виде отмечается суммарное количество визуально обособленных страниц приложений к декларации, информация о которых содержится в поле "Наявність додатків" декларации.

Учитывая то, что заполнение поля "Додатки на __ арк." декларации носит информационный характер, ответственность за его незаполнении или неверное заполнение не предусмотрена.

Разъяснение из категории 102.23.02 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

Кто составляет декларацию по налогу на прибыль. Какие основные требования к порядку ее заполнения, узнайте из ситуации для бухгалтера "Декларация по налогу на прибыль. Порядок заполнения".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий